Schwedischer Apfelkuchen á la Susanna
Zutaten (für eine 26cm-Backform)
- 150 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g geriebene Mandeln
- 75 g geriebener Zwieback
- 1 EL Mehl
- 1 Tl Zimt
- 750 g Äpfel (Boskop)
Zubereitung
- Butter, Zucker und Vanillezucker glattrühren.
Mandeln, Zwieback, Mehl und den Zimt dazutun und alles gut verkneten.
- 2/3 des Teiges auf dem Boden der Backform verteilen.
- Die Äpfel grob raspeln und auf den Boden geben.
- Den restlichen Teig über die Äpfel verteilen (Streusel).
- Backofen auf 220 Grad vorheizen und ca. 30 Minuten backen.
- Schmeckt auch warm mit Vanillesoße oder Sahne lecker.
Gärtnerhof Entrup eG
Entrup 119
48341
Altenberge
Deutschland
Tel
02505 3361
Fax
02505 991598