Dicke Bohnen
Zutaten für 2 Personen
- 800g frische dicke Bohnen
- 1 Stange Porree
- ½ Bund glatte Petersilie fein gehackt
- 100 ml Sahne oder Sojasahne
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Maisstärke
- ½ Tl Salz
- ½ Tl schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ½ Tl Bohnenkraut
- ½ Tasse Wasser
Zubereitung
- Dicke Bohnen döppen, also aus der pelzigen Schale schälen (viel Bio-Abfall!), aber nicht die einzelnen Bohnen schälen!)
- Porree putzen und in feine Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Gepellte Bohnen und geschnittenen Porree und Knoblauch im Wasser 10-12 min kochen. (Aufpassen, dass das Wasser nicht ganz verdampft!)
- Sahne, Salz, Pfeffer Petersilie, Maisstärke und Bohnenkraut miteinander verrühren und zu den Bohnen geben, unter Rühren kurz aufkochen. Fertig!
Dazu z.B. Rösti oder Bratkartoffel oder Kartoffelpüree oder Bulgur/Tomaten/Paprika/Salatgemisch.