Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Indische Kürbissuppe

Zutaten

  • 1 mittelgroßer Kürbis
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 1/2 l Gemüsebrühe
  • 1/2 - 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Becher Sahne
  • 1/2 - 1 Peperoni
  • 1-2 Tl Paprika edelsüß
  • 1 Tl Paprika rosenscharf
  • 1 Tl Ingwer
  • 2 Tl Kurkuma
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

Den Kürbis waschen, achteln, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.(Je kleiner desto einfacher ist das Pürieren & desto schneller ist die Suppe fertig).

Die Knoblauchzehen schälen, mit der Peperoni sehr klein schneiden und in einem großen Suppentopf anbraten.

Die Kürbisstücke und die Gemüsebrühe hinzufügen und so lange kochen, bis der Kürbis gar ist und püriert werden kann.

Nach dem Pürieren die Sahne und - nach Geschmack - die gewünschte Menge an Kokosmilch und Gewürzen hinzufügen und noch einmal 5-10 Minuten köcheln lassen.

Vor dem Servieren mit Paprikapulver oder Chili dekorieren.


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