Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Schmorgurken mit Pilzen

Zutaten

  • 1-2 Schlangengurken (je nach Größe)
  • 200 g Pilze, z.B. Champignons oder Pfifferlinge (geht notfalls auch aus der Dose)
  • Öl zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 ml Apfelsaft oder Sherry
  • 2 Tl Stärke

Zubereitung

  • Die Gurken waschen und in 1 cm breite Würfel schneiden, Öl in den Topf geben und die Gurkenwürfel darin bei kräftiger Hitze anbräunen.
  • Pilze kleinschneiden, zufügen und kurz mitbraten.
  • Mit Apfelsaft oder Sherry ablöschen.
  • Stärke mit wenig Wasser anrühren und die Flüssigkeit in dem Gurkengemüse abbinden.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Passt gut zu Kartoffeln, Reis, Nudeln oder Bulgur.

Gärtnerhof Entrup eG
Entrup 119
48341 Altenberge
Deutschland
Tel 02505 3361
Fax 02505 991598