Rolled Pavlova
Zutaten
- 300-450 g Beerenobst
- 175 g feinster Zucker
- 3-5 Eiweiß
- 1 EL grober Zucker
- 150 ml Schlagsahne
- 60 g Mandelblättchen
Zubereitung
- Das Eiweiß schlagen, bis es steif ist.
- Nach und nach den feinen Zucker dazugeben, bis die Mischung steif und glatt ist.
- Die Masse auf ein eingefettetes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen, wie bei einem Biskuitteig für eine Biskuitrolle.
- Die Oberfläche mit dem groben Zucker und den Mandelblättchen sprenkeln.
- Im Backofen bei 190°C für 8-10 Minuten backen, bis die Masse fest geworden ist (sie geht ein bisschen auf).
- Den "Teig" auf ein frisches Blatt Backpapier stürzen und das obere Backpapier abziehen.
- Etwas abkühlen lassen (ca. 10 Minuten).
- Die geschlagene Sahne auf dem Boden verstreichen und anschließend die Beeren auf der Sahne verteilen.
- Das Ganze der Länge nach rollen und kaltstellen.
Tip
Wer nicht weiß, was er mit dem übrig bleibenden Eigelb machen soll, dem empfiehlt Smutje Piet als sinnvolle Ergänzung folgendes Rezept.