Apfelkompott
Warum Kompott statt Mus?
Smutje Piet:
Wir machen bei uns in der Regel kein Apfelmus, sondern Apfelkompott. Das enthält mehr Vitamine und Vitalstoffe als das in unseren Augen zu weit verarbeitete Mus.
Es sei denn, man gebraucht es für etwas ganz Bestimmtes, z.B. zur Eiszubereitung.
Zutaten (für 4 - 6 Personen)
- 2kg (Jonathan)Äpfel
- ½ Tasse Apfelsaft
- 1 EL Honig (Veganer nehmen Rohrzucker)
Zubereitung
- Apfel vierteln und Kerngehäuse entfernen, nicht schälen.
- Apfelstücke und Saft in einen Topf geben und aufkochen.
- Honig oder Rohrzucker unterrühren.
- Wenn die Äpfel zerfallen sind (nach max. 5 Minuten), sofort vom Herd nehmen.
Verwendung
Lecker als Nachtisch pur, zu Pfannkuchen, zum Eis oder zum Pudding etc.