Entrup 119 - landwirtschaftliche Initiative und Gärtnerhof im Münsterland
Kopfgrafik - Schafe auf Wiese

Sauerkraut-Strudel

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Packung Blätterteig (320 g)
  • 400 g Sauerkraut
  • 2 Handvoll Sultaninen
  • 6 Mandarinen (500 g)
  • 2-3 Tl Speisestärke
  • 2 Tl Rohrzucker

Zubereitung

  • Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, das Sauerkraut und die Sultaninen darauf verteilen und mit der kurzen Seite wieder aufrollen.
  • Gemäß der Packungsbeilage ca. 20-30 Minuten bei 200 – 220 Grad backen.
  • In der Zeit die Mandarinen auspressen und in einen Topf geben. Speisestärke und Zucker in den kalten Saft geben, mit einem Schneebesen gut verrühren, aufkochen lassen und zum Strudel reichen.

Gärtnerhof Entrup eG
Entrup 119
48341 Altenberge
Deutschland
Tel 02505 3361
Fax 02505 991598