Zucchini-Puffer
Zutaten
- 400 g Zucchini
- 100 g Zwiebel
- 2 Eier (für Veganer: 2 EL Sojamehl und 1 EL Mehl zusätzlich)
- 1 Tl Salz
- 1 Tl schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Kartoffelmehl (Stärke)
- 1 EL Mehl
- Öl zum Braten
Zubereitung
Zucchini waschen, fein raffeln, Salz untermischen und in ein feines Sieb geben und mit leichtem Druck pressen. (Saft auffangen und ggf. für Suppe verwenden.)
Ausgedrückte Zucchini mit Ei, Pfeffer, Kartoffelmehl und Mehl mischen.
Zwiebeln schälen, fein hacken und unterrühren.
Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne in Öl esslöffelweise und flachgedrückt von beiden Seiten ausbacken. Wenden, wenn der Rand braun wird.
Ergibt ca. 12 Stück.
Die Würzung kann je nach Anlass variiert werden, z.B. Paprika, Curry, Kräuter etc.
Die einfache Form wie oben beschrieben schmeckt gut zu Apfelmus oder cremigem Joghurt, Schmand oder Frischkäse