Rettich - italienisch
Zutaten für 4 Portionen
- 1 schwarze Rettichknolle (650 g)
- 1 Zwiebel (100 g)
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 g Räuchertofu
- 1 EL Ahornsirup
- 250 ml Soja-Sahne
- 2 TL Paprika, edelsüß
- 2-3 TL Oregano
- 2-3 TL Basilikum
- 1 TL Honig-Pfeffer
- Salz
- Öl zum Braten
- 250 g Nudeln
- 50 g Pinienkerne
Zubereitung
- Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl anrösten.
- Die Nudeln nach Packungsbeilage bissfest kochen.
- Den Rettich schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel ebenfalls schälen, würfeln und in 2-3 TL Öl kurz andünsten.
- Tomatenmark hinzugeben und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten mit erhitzen, bis sich Röstaromen bilden.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Rettichstückchen und Tofuwürfel hinzugeben.
- Ca. 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen und zum Schluss Sahne, Ahornsirup und Gewürze hinzugeben.
- Die Nudeln unterheben und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
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